Калорийность продуктов
Калорийность продуктов
 Категории

загрузка...

Куриная печень калорийность


Куриная печень калорийность


Куриная печень калорийностьВ кухнях разных стран блюда из куриной печени являются деликатесными. И это не зря. Поскольку куриная печень является достаточно вкусной и полезной. В Корее блюда из куриной печени употребляют для восстановления сил после родов и тяжелых болезней, при ослабленном зрении, синдроме хронической усталости и переутомлении.

Кроме того, блюда из печени отлично утоляют голод, благодаря своей калорийности. Калорийность куриной печени составляет 140 Ккалорий на 100гр., хорошая альтернатива говядине по вкусу и калорийности.

Качественная куриная печень имеет чистую, гладкую и блестящую поверхность коричневого цвета, без каких-либо вкраплений. У хорошей печени не должно быть сгустков крови и крупных кровеносных сосудов. Некачественную печень можно определить по инородным вкраплениям и рыхлой консистенции.

Также она может включать вкрапления жировой ткани и быть плохо очищенной. Если печень рассыпается на куски – это означает ее неоднократное размораживание, а оранжевый цвет говорит о том, что печень переморожена.

Данные калорийности печени 100гр. при различных термических обработках:

  • куриная печень жареная   181 Ккал.
  • печень куриная отварная   152 Ккал.
  • печень куриная вареная   152 Ккал.
  • куриная печень тушеная   164 Ккал.

Следует знать, что горчить может любая печень. Если печень имеет довольно сильную горечь, значит, она долгое время лежала на прилавке. Категорически запрещается обрабатывать куриную печень хлором. Куриная печень очень полезна и ее польза очевидна.

Это настоящая кладезь фолиевой кислоты или витамина В9, которая имеет огромное значение при внутриутробном развитии, а также при развитии кроветворной и иммунной системы. Очень важно употреблять куриную печень беременным женщинам, поскольку при маленькой калорийности она содержит необходимые для хорошей кожи и зрения витамины А, РР, В2 и В9.

Куриная печень калорийностьВ ста граммах куриной печени содержится суточная норма железа, которое участвует в образовании гемоглобина. Также печень богата кальцием, фосфором, калием, натрием и магнием. Давайте сравним состав куриной грудки и печени. По составу и количеству белка, а также по калорийности эти продукты практически не отличаются.

Скрытого жира больше в печени, чем в куриной грудке. В грудке жиры зависят от категории, чем ниже категория, тем жирнее грудка.И грудка и печень близки по содержанию таких микроэлементов как калий и кальций, а вот содержание фосфора, магния и железа в печени несколько выше. Куриная печень богаче грудки и по витаминам В1 и А.

Уникальность куриной грудки как диетического продукта, заключается в том, что она менее жирная по сравнению с говядиной и в ней содержание холестерина значительно меньше. Уникальность куриной печени заключается в большом содержании железа. Это один из продуктов, которым можно наравне с лекарственными препаратами лечить анемию.





Похожие новости на Куриная печень калорийность:
 Реклама
загрузка...

 

Калорийность продуктов Калорийность продуктов


Copyright © 2011. Калорийность продуктов | Все права защищены.

contator de visitas eharmony.com
contatori visite