Калорийность продуктов
Калорийность продуктов
 Категории

загрузка...

Калорийность фарша


Калорийность фарша


Калорийность фаршаФарш является крупно или мелко перемолотая масса мяса без костей, часто применяющийся в кулинарии для приготовления различных блюд. Этот продукт пожалуй, самый доступный и используемый, который есть в холодильнике практически всегда. Свиной, говяжий и бараний – эти фарши все хороши, они могут использоваться вместе, а могут заменять друг друга.

Вариантов использования мясного фарша великое множество – котлеты, пельмени, голубцы, фрикадельки, зразы, запеканки и т.д. Все эти блюда имеют много калорий, так давайте разберемся в калорийности фарша. Калорийность фарша составляет 140-420 Ккалорий на 100 гр., как вы поняли всё зависит от вида мяса и содержания жирности в нем.

Например калорийность говяжьего фарша на постном мясе имеет 140 Ккалорий на 100 гр., а уже на жирном сразу все 217 Ккалорий на тоже количество. Постный фарш подходит для людей на диете, чтобы его получить, используется мякоть мяса без слоев жира. Мясной фарш из говядины используют для котлет, бургеров и т.д.

Куриный фарш отлично подходит для любителей белого мяса, в нем мало жиров, он очень вкусный и полезный. Калорийность куриного фарша около 133 Ккалорий на 100 гр., что очень удобно для приготовления среднекалорийных блюд.

Совсем по другому обстоят дела со свиным фаршем. Калорийность свиного фарша достигает 263 Ккалорий на 100 гр., если при готовке добавить кусочки сала и жировые прослойки, то калорийность увеличиться до 410 Ккалорий на сто грамм. Фарш из свинины идеально подходит для приготовления блюд азиатской кухни.

Калорийность фаршаКстати, очень часто истинные гурманы для придачи блюду особого вкуса делают смешанный фарш, его еще называют домашний фарш. Другими словами смешивают фарш говядины и свинины, чтобы дополнить недостатки каждого. Калорийность фарша смешанного 215 Ккалорий на 100 гр..

А вот к восточным блюдам отлично подойдет фарш из баранины, калорийность бараньего фарша почти 282 Ккалорий на 100 гр.. Фарш из баранины прекрасно может сочетаться с ароматом корицы, тмина, кориандра и кедровых орехов. Но, для того, чтобы ощутить полезность приготовленных из мясного фарша, блюд и насладиться их удивительным вкусом, следует строго соблюдать технику приготовления и условия хранения.


Первое о чем следует знать, это то, что в отличие от мяса, фарш не выдерживает длительного хранения, в нем за короткое время начинают размножаться микробы. Поэтому готовить фарш рекомендуется непосредственно перед приготовлением. Фарш является основным ингредиентом многих блюд, он входит во многие рецепты.

Калорийность фарша Все полезные свойства мясного фарша зависят от его качества и количества жира, а также от уровня содержания белка. В качественном белке содержатся аминокислоты, которые необходимы человеческому организму, но которые не вырабатываются им. Белок усваивается организмом человека практически на 95%.


Старайтесь не злоупотреблять жареным мясом. Конечно, иногда можно позволить себе жареную пищу, но здесь главное не перестараться, поскольку жиры, которые находятся в пережаренном виде, очень вредны. В жареном мясе, которое прогревается до 135 градусов, не может быть и речи о сохранности аминокислот, витаминов и других полезных веществ. Отварное или приготовленное на пару мясо во много раз полезнее жареного.

Чуть ниже представлены данные о калорийности фарша на 100 гр.:

  • Макароны с фаршем  147
  • Фарш свиной сосисочный   244
  • Колбасный фарш   213
  • Котлеты из фарша из говядины  243





Похожие новости на Калорийность фарша:
 Реклама
загрузка...

 

Калорийность продуктов Калорийность продуктов


Copyright © 2011. Калорийность продуктов | Все права защищены.

contator de visitas eharmony.com
contatori visite