Калорийность продуктов
Калорийность продуктов
 Категории

загрузка...

Капуста квашеная калорийность


Капуста квашеная калорийность


Капуста квашеная калорийностьЗимой на нашем столе часто появляется квашеная капуста. Так сложилось исторически, что многие народы сохраняли овощи на зимний период при помощи процесса ферментации. Существовала даже традиция есть квашеные овощи «на счастье» во время новогодних и рождественских праздников. Свежие овощи быстро теряют свои витамины, и тогда нам на помощь приходят овощи ферментированные. Квашеная капуста богата витаминами A, B, C, а благодаря своему свойству нормализовать микрофлору кишечника, за счёт образования большого количества пробиотиков в ходе молочнокислого брожения, способствует хорошему пищеварению.

Поэтому квашеная капуста является великолепным гарниром к тяжелой праздничной пище. Большой интерес представляет это блюдо для стройнеющих, ведь калорийность квашеной капусты – одна из самых низких. Многие полезные вещества, например, фолиевая кислота и витамин C, присутствующие в свежей капусте, при варке разрушаются, а при квашении количество витамина C наоборот возрастает!

Интересно отметить, что восполнить количество витаминов с помощью этого блюда можно, не опасаясь набрать лишний вес, ведь калорийность квашеной капусты составляет всего лишь 23 ккал. Для квашения нужно уметь правильно выбрать капусту. Это должны быть поздние сорта, с плотными кочанами белого цвета.

Ниже описаны данные калорийности квашенной капусты на 100гр.:

  • щи из квашеной капусты  32 Ккал
  • квашеная капуста тушеная  57 Ккал
  • квашеная капуста с маслом  50 Ккал
  • салат из квашеной капусты  49 Ккал

Капуста квашеная калорийностьВажно, чтобы она содержала большое количество сахаров, что положительно повлияет на интенсивность брожения. Часто капусту заквашивают вместе с морковью, благодаря чему повышается пищевая ценность и улучшается вкус готового продукта. В среднем берут 3 % моркови от общего веса капусты. Также потребуется обычная крупная соль и разные добавки по вашему вкусу.


Это могут быть яблоки, клюква, тмин, свёкла, виноград, лавровый лист. На калорийность квашеной капусты эти добавки существенно не повлияют. В ходе процесса приготовления и ферментации капусты образуется полезный побочный продукт – рассол, обладающий великолепным вкусом. Кроме всего прочего, он считается сильным профилактическим средством от гастрита.





Похожие новости на Капуста квашеная калорийность:






 Логин

 
 Реклама
загрузка...

 

Калорийность продуктов Калорийность продуктов


Copyright © 2011. Калорийность продуктов | Все права защищены.

contator de visitas eharmony.com
contatori visite