Калорийность продуктов
Калорийность продуктов
 Категории

загрузка...

Пастила калорийность


Калорийность пастилы


Старинная русская сладость, известная еще с 14 века, которая обладает легкой консистенцией и «тающей» текстурой называется пастилой. Раньше ее готовили из яблок зимних сортов, ягод, меда и тщательно взбитых яичных белков, а иногда добавляли мелко нарубленные орехи. Взбивание этой сладко-фруктовой массы велось около двух суток, после чего следовал длительный двенадцатичасовой процесс выпечки. Эта операция проводилась в печах, топливом для которых служили преимущественно ольховые дрова.

Пастила калорийностьВ настоящее время технология производства воздушного лакомства несколько изменилась. Так, вместо меда используют сахар, а помимо яблочной массы и белков добавляют в пастилу пектиновые вещества или агар-агар – вещества растительного происхождения, которые обладают желирующим действием и позволяют сократить процесс производства пастилы. Калорийность пастилы обычно не превышает 310 Ккалорий на 100гр.. Самая известная пастила в России Шармэль – очень сладкая и вкусная, а о калорийности пастилы Шармель чуть ниже.

В пастиле и ее ближайшем родственнике – зефире, помимо пектиновых компонентов, содержатся легкие углеводы (сахароза). От количества сахара и белков зависит калорийность пастилы. Чем выше содержание сахара в продукте, тем больше и его энергетическая ценность.

Калоринйость пастилы на 100гр. продукта:

  • яблочная 294 Ккал.
  • Шармэль Йогурт 302 Ккал.
  • Шармэль Ванильная 320 Ккал.
  • Шармэль Клюквенная 320 Ккал.
  • Шармэль Клубника со сливками 318 Ккал.

Именно пектин определяет полезные свойства этого кондитерского изделия. Это вещество обладает способностью выводить токсические вещества, поэтому до 1917 года в России работникам литейных цехов выдавали не молоко, а продукты, содержащие желейные вещества, которые очищают организм от солей тяжелых металлов, а также положительно влияет на работу желудка и повышает иммунитет.

Пастила калорийностьКроме пектина в пастиле много глюкозы, усиливающей мозговую деятельность. Что касается витаминов, несмотря на их содержание в исходном сырье, они, к сожалению, разрушаются в ходе тепловой обработки. При покупке, важно учитывать не только калорийность пастилы, но и наличие в ее составе искусственных ароматизаторов и красителей, которые могут спровоцировать аллергические реакции. Пастила популярна не только в России, но и за ее пределами. В каждой стране существуют свои способы сервировки этого десерта.

Так французы, подают пастилу к сухим, полусухим и игристым винам, голландцы едят ее с мягкими сортами сыра, а испанцы – с желе из цитрусовых.





Похожие новости на Пастила калорийность:
 Реклама
загрузка...

 

Калорийность продуктов Калорийность продуктов


Copyright © 2011. Калорийность продуктов | Все права защищены.

contator de visitas eharmony.com
contatori visite